Не стойкость аромата определяет его качество.

 Не стойкость аромата определяет его качество. Но очень часто "качество" аромата определяют те, кто вообще в принципе ни чего не понимают в парфюмерии кроме как "запах" "цена на полке" и... "что бы долго пахло" ..., и заявляют, что качество- значит стойкость, принимая за качество НАВЯЗЧИВОСТЬ аромата.

Шлейф аромата позади нас создаётся летучими веществами, испаряющихся с нашей кожи в месте нанесения духов. И чем активнее испарение - тем ярче шлейф. И... тем короче звучание на коже. 

Шлейфовость - это всегда дорого. Чрезмерная стойкость на коже - признак отсутствия шлейфа. В том случае аромат слышите только вы, и те кто подойдёт достаточно близко.

Оборачиваются вам в след лишь в случае той вуали шлейфа, который летит за вами, цепляя всех на своём пути. 

Стойкость аромата, во первых это понятие очень уж растяжимое, норма от 2 до 24 часов (если не мыться все 24 часа), в зависимости от вида аромата и концентрации масел. По этому говоря о стойкости, следует учесть несколько факторов. Так как единой величины просто не существует. И если кто то заявил вам о конкретных рамках времени и тп, то это говорит о его не грамотности в этом вопросе. 

Дистрибьюторы одной из компаний заявили о стойкости их духов 48 часов делайте выводы сами.
28.02.2020
К другим статьям