Чем отличается парфюмированная вода от туалетной?

На сегодняшний день почти в каждой линии ароматов есть духи (parfum), парфюмированная вода (eau de parfum), туалетная вода (eau de toilette) и одеколон (eau de cologne), так чем же они отличаются и что лучше выбрать?
В состав парфюма входят три основных компоненты: спирт, вода и ароматическая композиция.
От их соотношения в составе как раз и зависит тип аромата.
1) Содержание ароматической композиции в духах наиболее высокое, в процентном соотношении это составляет примерно 15-20%, эта композиция растворяется в чистом 96% спирте. Именно поэтому духи имеют самый сильный аромат и самую высокую стойкость по сравнению с туалетной водой или одеколоном. Но и цена на этот вид парфюмерии наиболее высокая.
2) Большой популярностью у покупателей пользуется парфюмированная вода, которую еще называют туалетными духами. Этот вид аромата обладает уникальным соотношением цены и качества. Концентрация ароматической композиции составляет от 10% до 20% в чистом 90% спирте. То есть стойкость парфюмированной воды достаточно высокая. При этом этот вариант есть в каждой линии ароматов, потому что не все производители имеют возможность выпускать духи.
3) Туалетная вода пользуется не меньшим спросом, чем парфюмированная. Концентрация ароматической композиции составляет от 4% до 10% в 80-90 процентном спирте. Некоторые ароматы существует только в этом варианте, среди них: L'Eau par Kenzo , Eau Belle, Cool Water Woman, Week-End, Eau d'Eden, Petits et Mamans. И это не полный их перечень. А вот мужские парфюмы практически все представлены только в туалетной воде.
Туалетною воду предпочтительно использовать в дневное время суток и летом. Поскольку она имеет не слишком резкий и насыщенный аромат. Туалетная вода подходит для офиса. А вот если вы собираетесь идти на вечеринку, то лучше отдать предпочтение духам или парфюмированной воде.
4) В одеколоне концентрация парфюмированного экстракта самая низкая, в среднем 3-5% в 70% спирте.
Выбирая аромат помните о том, что концентрация парфюма напрямую зависит от того какой образ жизни вы ведете.
У каждого товара есть свои преимущества, и выбор зависит только от вас.
05.09.2013
К другим статьям