АРОМА-ТРЕНИНГИ. Ароматы и настроение

АроматерапияВопрос об эмоциях
Куда мне двигаться? В каком направлении идти? Что я должен в этот момент чувствовать? Такие вопросы связаны с чувствами и эмоциями. Эмоции — это низшая форма сознания. Эмоциональные действия - это самая ограниченная, примитивная и опасная форма поведения.
Эмоции основаны на страхе. Испуганный человек всегда стремится прибегнуть к излюбленной тактике спасительного поведения: командовать, состязаться, наказывать, кричать, бунтовать, плакать, жаловаться, унижать, подавлять, успокаивать, соглашаться, раболепствовать, льстить, уступать.
Эмоциональный человек не способен думать; не способен совершать реальные смелые действия. У эмоционального человека чувства отключены. Его тело двигается механически, словно робот. Он утрачивает связь с клеточной мудростью и атомным откровением.
Единственное состояние, в котором мы способны учиться, постигать, осознавать, развиваться, понимать, — это состояние, в котором отсутствуют эмоции.
Сознательная любовь - это не эмоция; это безмятежное слияние с самим собой, с другими людьми, с другими формами энергии. Любовь не способна существовать в эмоциональном состоянии.
Можете ли вы представить, что в раю есть эмоции? Эмоции тесно связаны с играми нашего эго. Оставьте эмоции у ворот рая.
Но если эмоции ослепляют, мучают и истощают, почему тогда они встроены в “арсенал” человека? У человека есть основная цель - выживание.
Эмоции — это сигналы тревоги в чрезвычайных ситуациях. Организм в моменты смертельного ужаса испытывает взрыв активности.
Как пойманная рыба, которая безумно бьется в сетях рыбака. Как загнанный в западню обезумевший зверь.
Эмоции нужны лишь в редкие моменты стрессов, драки. Однако разумное существо избегает ситуаций, вызывающих страх и сопровождающие его эмоции.
Эмоциональный человек - это эволюционный наркоман, постоянно и безрассудно накачивающий себя адреналином и прочими темными ферментами. Эмоции можно отключить лишь тогда, когда вы включаете чувства, осознаете свое тело, ощущаете клеточную реинкарнационную цепь, наслаждаетесь внутренним электрическим мерцанием и участвуете в играх пробужденного эго.
С помощью дегустации запахов по специально разработанной методике внимание человека переводится с эмоций на чувства. В последствии, однажды осознанно обратив внимание на чувства, человек начинает постоянно отслеживать свое чувственное состояние.
С помощью запаха можно переключить человека на качественно другой уровень сознания. Наблюдая за эмоциями, человек неизбежно начинает осознавать весь спектр эмоций. Что это, как они зарождаются, как влияют и к чему в дальнейшем приводят.
А это в свою очередь дает осознанный контроль над своим самочувствием и эмоциональным состоянием, не говоря уже о развитии воображения и творческого потенциала.
Ароматы и настроение
Вселяет оптимизм: апельсин, мелисса, тысячелистник.
Поднимает настроение: герань, кориандр, кубеба, лимонная трава, мандарин, мелисса, розовое дерево, цитронелла.
Выводит из депрессии: базилик, гвоздика, герань, жасмин, иссоп, липпия лимонная, мандарин, нероли, тимьян, цитронелла, шалфей.
Возвращает интерес к жизни: лимон, майоран, розмарин.
Устраняет комплексы: базилик, герань, мирра, можжевельник, ромашка.
Комплекс неполноценности: герань, ромашка.
Помогает преодолеть робость: чабрец.
Помогает добиться успехов в познании, творчестве: бергамот, лимон, сандал.
Оживляет, гармонизирует энергетику семьи: ваниль, ладан.
Удачливость личности: вербена, корица, майоран, мелисса, туя, лимонник.
Обаяние личности: горький апельсин, иссоп, нероли, роза, лимонник.
Адаптация к новым условиям: лимон.
Помогает преодолеть трудности: дудник, майоран, можжевельник, пачули, перец черный, ромашка, туя, фенхель.
Развивает цельность натуры: имбирь, можжевельник, мускатный орех.
Освобождает от чувства вины: сосна.
Подавление страхов: бессмертник, иланг-иланг, майоран, мирра, сандал, фенхель, шалфей.
Устранение лени, апатии: бергамот, гвоздика, иланг-иланг, имбирь, кмин, кориандр, лайм, можжевельник, мускат, нероли, сосна, шалфей, эстрагон.
Умственное переутомление: анис, амирис, корица, лавандин, лайм, мята, петрушка, перец душистый, тимьян, тмин.
Снимает стресс и нервное напряжение: бархатцы, бензоин, бергамот, ветиверия, дудник, иланг-иланг, кедр, мелисса, морковь, нероли, петрушка, роза.
Бодрящий эффект: береза, грейпфрут, жасмин, имбирь, кардамон, лайм, мирра, ниаули, чайное дерево.
Уверенность в себе: ветиверия, жасмин, роза.
Успокаивает, уравновешивает нервную систему: лаванда, ладан, майоран, розовое дерево, сельдерей, фиалка.
Снотворное, расслабляющее: лавр благородный, липа, ромашка, танжерин.
Ясность ума: бархатцы, бергамот, иссоп, каяпут, лимон, майоран, можжевельник, морковь, ниаули, пачули, цитронелла, эвкалипт.
Наполняет энергией, воодушевляет: жасмин, мускатный орех.
Активизирует умственную деятельность: розмарин.
Снимает тревогу, беспокойство: ромашка, сандал.
Упадок сил: сосна.
Так почему бы этим не воспользоваться?

24.11.2014
К другим статьям